Zekkei – Una apuesta innovadora por los sabores de la cocina Fusión Asiática en Bogotá
Zekkei es una palabra japonesa que significa «¡qué hermosa vista!» y se usa para describir paisajes cuya belleza nos invita a contemplar y nos deja sin palabras. Este es el nombre del restaurante que abrió sus puertas en Bucaramanga hace 7 años, gracias al prestigioso grupo G3 Holding, con 9 años de experiencia en proyectos culinarios. Recientemente, Zekkei llegó a Bogotá, posicionándose como un nuevo destino gastronómico para los apasionados de la cocina internacional.
Además, fiel a su nombre, el restaurante ofrece un ambiente moderno y acogedor, con diversos rincones inspirados en la cultura oriental y algunos toques de la cultura latina, perfectos para tomar fotografías. El chef José Infante lidera el restaurante, presentando a los comensales una propuesta que, aunque destaca los sabores de la cocina asiática, se fusiona con la gastronomía colombiana y peruana, creando un puente entre estas tres culturas en cada plato.
“Desde que abrimos las puertas de Zekkei en Bucaramanga, nos planteamos el reto de traer a los consumidores no solo una carta elegante y especial, que acercara los sabores asiático fusión por medio de una fusión local a los paladares colombianos, sino ofrecer toda una experiencia por medio de la gastronomía, ya sea al disfrutar de una buena comida o un coctel en un día normal, celebrar una fecha especial o asistir a algún evento único en nuestras instalaciones”
afirmó José Infante, chef de Zekkei.
Este restaurante se encuentra en Chapinero Alto, en una manzana famosa por ser el centro gastronómico de la ciudad. Ofrece un espacio sofisticado con capacidad para unas 150 personas, incluyendo un área VIP y una impecable cocina a la vista.
El menú de Zekkei presenta una amplia variedad de entradas, platos y bebidas, tanto alcohólicas como sin alcohol, ofreciendo a los clientes una experiencia única, ya sea para almorzar, cenar o disfrutar de una noche de cócteles. Entre las opciones, los comensales pueden encontrar una diversa selección de sushi y platos con ingredientes de mar, carne y vegetales, como ceviches, nori, tiraditos, platos de res, pollo, mariscos, y sopas, acompañados de una rica variedad de cócteles y bebidas no alcohólicas.
Entre los platos destacados están el sushi gyu, el spicy special tuna, y el ojo de tigre. En cuanto a los platos principales, el yashi no sakana es muy recomendado; este incluye pescado blanco cocido dos veces, puré de papa criolla con curry, vegetales salteados en aceite de trufa y salsa de coco. Otro plato destacado es el Rosu Umami, que presenta lomo fino con costra de hormiga culona y nori, puré de yuca y maíz morado, champiñones salteados con limonaria, teriyaki cítrica y un cremoso fresco de hierbabuena.
Para más información, se puede visitar el restaurante Zekkei en la Calle 65 bis # 4 -12, Chapinero Alto, Bogotá, o seguirlos en sus redes sociales.
Instagram @zekkei.co
Facebook @zekkei.co