Capacitación e innovación en tecnología son como claves en el éxito de los negocios de bares y restaurantes
Con más de 25 años de experiencia en gestión de alimentos y bebidas, operación hotelera y franquicias en Estados Unidos, Marcelo Treger, también conocido como «The Bar Guru», piensa que la capacitación y la capacidad de innovar implementando nuevas tecnologías que ahora permiten un mejor rendimiento y control son las claves del éxito para los propietarios de bares y restaurantes.
Ha supervisado más de 30 proyectos en una variedad de campos relacionados con la hotelería, obteniendo una amplia experiencia en gestión de restaurantes, bares y complejos turísticos. Su experiencia abarca entornos corporativos y franquicias, lo que le brinda un conocimiento profundo de las oportunidades y desafíos que presenta esta industria dinámica.
Como experto en la industria, busca aportar a los empresarios colombianos su conocimientos y ayudarlos a descubrir las claves para convertir los desafíos de su negocio en oportunidades. Colombia es un país con mucho potencial que necesita profundizar en estos temas para lograr el fortalecimiento y crecimiento:
- Son muchos los desafíos que tienen los empresarios, es ahí donde sus metodologías probadas que brindan componentes clave para lograr el éxito, les ayudarán a explorar las dificultades inherentes a esta industria y cómo superarlas para prosperar en este entorno tan competitivo.
- La base del éxito en esta industria radica en una planificación estratégica sólida y también es muy importante tener una gestión financiera inteligente para mantener un equilibrio entre los costos y las ganancias, así como estrategias de marketing y promoción que generen una clientela sólida y fiel logrando una promoción efectiva.
- Para ser grandes líderes en esta industria, es indispensable realizar un análisis del perfil psicológico y la mentalidad empresarial necesaria para dirigir con éxito un negocio de alimentos y bebidas.
- El personal es un punto clave y sus claves para seleccionar y capacitar al personal adecuado, ayudarán a los empresarios para brindar una experiencia excepcional al cliente.
- Finalmente, la invitación es adoptar las nuevas tecnologías como la inteligencia artificial para no quedarse atrás, ser altamente competitivos y lograr la construcción de la operación perfecta.
“Estados Unidos es un país con mucha diferencia porque llegan primero las nuevas tecnologías pero hay algo que no se puede negar y es que la gastronomía colombiana es tan buena como cualquier otra en el mundo y no tiene nada que envidiarle a ningún restaurante en Miami. Hay un gran potencial y de ahí la importancia de que los empresarios colombianos se actualicen” afirmó Marcelo Treger
La industria de los bares y restaurantes es dinámica pero también conlleva riesgos. Los empresarios deben estar abiertos al cambio y por eso Marcelo iniciará la implementación en Colombia de su método alfa para que quienes quieren emprender o mejorar sus negocios, logren llevarlos al éxito.
Sobre Marcelo Treger
Marcelo Treger, también conocido como «The Bar Guru», es un líder en la industria de bares y restaurantes con más de 25 años de experiencia. Ha trabajado en una variedad de roles, desde gestión de alimentos y bebidas hasta operaciones hoteleras y franquicias. Su enfoque innovador y su dominio de la inteligencia artificial han impulsado la mejora de la productividad en la industria. Treger es egresado con un Máster en Hospitality Management de la Universidad Cornell, una de las instituciones más prestigiosas en el campo de la hospitalidad.